miércoles, 27 de febrero de 2013

CHUPE DE GUATITAS

Esta es una receta que hace años tengo y hoy quiero compartir y la publico en mi blog para no perderla mas


Numero de porciones:
6

Tiempo Aproximado de preparación:
30 minutos

Ingredientes:
1/2 kg de guatitas cocidas (o mariscos o pollo)
100 cc de aceite
1 cebolla cortada en brunoise
5 grs rasas de ají de color
Orégano, comino, pimienta, sal
5 grs rasa ají en pasta
400 grs de pan remojado en leche (2 marraquetas remojadas en 1 taza 3/4 de leche)
400 grs de tomates pelados y picados en brunoise, frescos o en conserva
125 grs de queso mantecoso cortado en cubos

Preparación:
1.  Cocer las guatitas ya lavadas en olla a presión por 40 minutos aproximadamente, luego corte las guatitas en medio bastón, después saltee la cebolla en el aceite con el ají color, deje impregnar a fuego suave, sazone con orégano, comino y pimienta y añada las guatitas, dejándolas impregnar unos minutos, añada los tomates. Deje cocinar a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos por unos 10 a 15 minutos.

2.   Añada el pan remojado y pasado por cedazo, sazone con el ají y, si fuese necesario, con sal. Vacié en pocillos individuales, distribuya el queso picado y lleve a horno caliente a gratinar por unos 10 a 15 minutos.